Вход / регистрация

Если вы любите по-настоящему острые блюда, то жгучие хлопья - это именно то, что нужно. Ведь молотый в пудру перец обладает менее выраженным вкусом.
Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снижает риск развития онкологических заболеваний.
Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет.
Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Поэтому - жгучая специя обязательно должна быть на вашей кухонной полке.
Лучше всего использовать хлопья из чили перца при приготовлении блюд азиатской и мексиканской кухни, добавляя в соусы, мясо и супы. Непосредственно во время готовки нужно добавлять совсем немного хлопьев, а остальное досыпать уже в тарелку, ведь, возможно, не все члены семьи разделяют вашу страсть к остренькому, да и полезные свойства при нагреве частично теряются.
Если вы решите посыпать хлопьями из перца, например, мясо во время обжарки, то будьте осторожны. При контакте с кипящим маслом чили чернеет и приобретает прогорклый вкус, что может испортить ваше блюдо.
Вход / регистрация