Вход / регистрация

Асафетида считается одной из самых необычных пряностей мира. А все потому, что у нее оригинальный запах и способ получения. Да и распространена она не так широко как, например, куркума или кориандр.
Изготавливают специю из смолы корней растения ферулы (асафетиды).
Годиться только то растение, которому 5 и более лет. Когда смола кристаллизуется, кристаллики измельчаются и смешиваются с мукой.
У асафетиды достаточно специфический запах. На что он похож? На смесь лука и чеснока, хотя по вкусу асафетида мягче, чем эти яркие пряности.
Асафетиду можно обжарить в масле в начале приготовления блюда. Она отлично сочетается с имбирем, тмином, зирой, черной горчицей и куркумой. А можно добавлять эту пряную и ароматную специю в конце приготовления. Она отлично подойдет к овощным салатам, закускам, супам и вторым блюдам.
Но не ради одного лишь вкуса целители и гурманы искали асафетиду месяцами и тяжелым трудом обрабатывали корни.
Помимо своих вкусовых качеств, асафетида омолаживает организм:
Поэтому добавляйте асафетиду в блюда и будьте здоровы!
Вход / регистрация