Вход / регистрация
Если вы любите по-настоящему острые блюда, то жгучие хлопья - это именно то, что нужно. Ведь молотый в пудру перец обладает менее выраженным вкусом.
Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшает кровообращение...
В Индии такую соль называют «Кала Намак». Это природная соль, добываемая из пород вулканического происхождения. Ее месторождения расположены преимущественно на озерах северной Индии.
Соль - не совсем черная, а с розоватыми прожилками. Ее...
А знаете ли Вы, что еще римские воины перед сражением пили настой из семян фенхеля? Считалось, что он придает сил и делает организм более здоровым.
Фенхель - это травянистое растение, похожее на укроп, но с ярким анисовым запахом. С дре...
Какой восторг попробовать зимой огурчики, помидорки, салатики, грибы и даже арбузы закатанные с любовью и ароматными специями!
Перец – универсальная и самая распространенная пряность. Чаще всего используют перец черный горошком. Придает ...
Статья получилась несколько научная, поэтому запаситесь терпением
1. Куркума уменьшает хроническое воспаление. Это одна из самых актуальных страшилок современной медицины. Учёные полагают, что именно хроническое воспаление нередко с...
Каменную соль – добывают из соляных гор в виде камней, а затем измельчают, отсюда и название. Ещё такую соль называют гималайской или розовой солью.
Соль имеет розовый оттенок, что обусловлено наличием в ней более 80-ти микроэлементов. Э...
Асафетида считается одной из самых необычных пряностей мира. А все потому, что у нее оригинальный запах и способ получения. Да и распространена она не так широко как, например, куркума или кориандр.
Изготавливают специю из смолы корней ...
Вход / регистрация